Соус Песто из базилика и твердого сыра

Ингредиенты:

Базилик – большой пучок (200-250г)

Твердый сыр «Москва Златоглавая» — 70г.

Чеснок – 3 зубчика

Кедровые орешки – горсть (около 30г)

Оливковое масло – 100-150 мл.

Соус Песто родом из Италии.

Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Подготовить ингредиенты.

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Твердый сыр «Москва Златоглавая» натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.