Соус Песто из базилика и твердого сыра
Ингредиенты:
Базилик – большой пучок (200-250г)
Твердый сыр «Москва Златоглавая» — 70г.
Чеснок – 3 зубчика
Кедровые орешки – горсть (около 30г)
Оливковое масло – 100-150 мл.
Соус Песто родом из Италии.
Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Подготовить ингредиенты.
Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Твердый сыр «Москва Златоглавая» натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.
Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.