Маффины с ветчиной и твердым сыром «Господин Великий Новгород»

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г.

Сыр твердый «Господин Великий Новгород» — 200 г.

Молоко — 1 стакан (250 мл)

Яйцо — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г. (размягченное при комнатной температуре)

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки

Свежая зелень — 1 пучок (зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)

Сахар, соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый

Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак.

Просейте муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будете заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавьте черный молотый перец. Мелко порежьте свежую зелень, добавьте в муку и тщательно перемешайте.

Ветчину и сыр нарежьте  мелкими кубиками и добавьте в чашку. Перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.

Отдельно в чашке взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и тщательно взбейте в однородную массу. Тонкой струйкой влейте в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

В отдельной чашке вилкой взбейте масло, чтобы оно стало воздушным. Добавьте масло в  тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешайте, чтобы тесто было воздушным.

Разогрейте духовку до 190 С.  

Если вы используете специальные бумажные формы для кексов, то форму необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто в формочки. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.

Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.

Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины   лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они совсем остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.

Приятного аппетита!