Маффины с ветчиной и твердым сыром «Господин Великий Новгород»
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г.
Сыр твердый «Господин Великий Новгород» — 200 г.
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г. (размягченное при комнатной температуре)
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Свежая зелень — 1 пучок (зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый
Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)
Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак.
Просейте муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будете заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавьте черный молотый перец. Мелко порежьте свежую зелень, добавьте в муку и тщательно перемешайте.
Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашку. Перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
Отдельно в чашке взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и тщательно взбейте в однородную массу. Тонкой струйкой влейте в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
В отдельной чашке вилкой взбейте масло, чтобы оно стало воздушным. Добавьте масло в тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешайте, чтобы тесто было воздушным.
Разогрейте духовку до 190 С.
Если вы используете специальные бумажные формы для кексов, то форму необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом.
Выкладываем тесто в формочки. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.
Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.
Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они совсем остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.
Приятного аппетита!