Салат с клубникой, рукколой и сыром

Ингредиенты:

Салат руккола (или шпинат) — 200 г.

Клубника — 200 г.

Сыр Твердый «Псков» — 100 г.

Бальзамический уксус (соус) — по вкусу

Оливковое масло  — 4 ст л.

Соль, белый перец — по вкусу

Салат из клубники с бальзамическим уксусом, поданный с рукколой, листьями валерьяны и стружкой пармезана, может быть подан за изысканным ужином. Это отличная идея, для тех, кто хочет попробовать что-нибудь необычное, свежее и вкусное. Для приготовления этого рецепта нужно совсем немного времени.

Процесс приготовления:

Помойте салат и аккуратно высушите его полотенцем.

Разорвите листики салата на кусочки руками.

Помойте и высушите клубнику. Разрежьте клубнику пополам или на 4 части.

Очень тонко нарежьте твердый сыр «Псков»  специальным ножом или слайсером, у вас должна получиться стружка из сыра.

В небольшой чашке приготовьте заправку из 4 столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек бальзамического уксуса, соли и белого перца. Взбейте массу вилкой.

Смешайте листья салата с клубникой в салатнице, добавьте сыр и заправьте приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте салат. Можно украсить орешками.

Приятного аппетита!