Салат с клубникой, рукколой и сыром
Ингредиенты:
Салат руккола (или шпинат) — 200 г.
Клубника — 200 г.
Сыр Твердый «Псков» — 100 г.
Бальзамический уксус (соус) — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст л.
Соль, белый перец — по вкусу
Салат из клубники с бальзамическим уксусом, поданный с рукколой, листьями валерьяны и стружкой пармезана, может быть подан за изысканным ужином. Это отличная идея, для тех, кто хочет попробовать что-нибудь необычное, свежее и вкусное. Для приготовления этого рецепта нужно совсем немного времени.
Процесс приготовления:
Помойте салат и аккуратно высушите его полотенцем.
Разорвите листики салата на кусочки руками.
Помойте и высушите клубнику. Разрежьте клубнику пополам или на 4 части.
Очень тонко нарежьте твердый сыр «Псков» специальным ножом или слайсером, у вас должна получиться стружка из сыра.
В небольшой чашке приготовьте заправку из 4 столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек бальзамического уксуса, соли и белого перца. Взбейте массу вилкой.
Смешайте листья салата с клубникой в салатнице, добавьте сыр и заправьте приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте салат. Можно украсить орешками.
Приятного аппетита!